Pages - Menu

Wednesday, December 30

My Monochrome Version







outer : @anggie_shop
heels : Charles n Keith
jeans : Colorbox
hijab : @raia_id
lipstick : ysl rpc 207
blush on : two faced sweetheart blush
location : pergudangan ancol
eyeshadow : nyx natural shade

Thursday, December 17

Thursday, November 19

Be Kind

Assalamualaikum wr wb

Wahh jarang banget nih mampir ke blog ini, karena emang belakangan ini saya lagi agak sok sibuk yah, iyah dehhhh hahahah.. eniweiii, apa kabar para pembaca setia "idihh macam penulis terkenal" saya? Alhamdulillah baik..

oyah , tepat hari ini, Yes hari ini..saya ulang tahun//yeaayyyyyyyy "anaknya girang sendiri" . Alhamdulillah masih dikasih kesempatan dan kesehatan sama Allah SWT sampai hari ini masih bisa merasakan Nikmat yang diberikanNya.

tambah usia, tambah tua, otomatis harusss jadi manusia yang lebih baik lagi, manusia yang lebih bermanfaat, yang bisa berbuat baik untuk banyak orang, terutama untuk diri sendiri.. Harus makiiiin sabar, makin tawakal, makin tabah ngadepin masalah dan realita hidup yang semakin lama semakin menerjang dengan kuatnya "tsahhhh bahasanyaaa neng". sudah amat mentekadkan diri untuk menjadi manusia lebih baik, baik sama orang yang baik, dan baik sama orang orang yang kurang baik..sabar dengan orang yang sabar dan sabar dengan orang yang kadang memancing sakit hati.. Apappun yang orang lain lakukan terhadap diri kita, entah itu tidak suka, hinaan, cacian atau makian..tetap lah sabar dan tersenyum..dendam? Tidak..istighfar dan doakan mereka ..itu akan membuat kita setidaknya lebih baik dari mereka.."ini napa jadi ceramahhh hahaha"

well, diusia yang sudah gak muda, ada baiknya kita menjadikan diri sebagai manusia yang lebih bijaksana dan berguna untuk lingkungan, paling tidak untuk diri sendiri.. baiklahhhh, segitu ajah deh..next time kita jumpa jumpa lagi yah..oh iyah..terima kasih untuk semua teman teman, sahabat, keluarga dan orang tersayang yang sudah memberikan doa, surprise dan hadiah hadiah indahnya..im so blessed

wassalamualaikum


Dont Forget To Be Happy

Monday, November 2

Hujan (aku merindukanmu)

satu musim berlalu
namun, kau belum juga datang
merindukanmu yang disana
menantimu yang entah kapan tiba

terkadang menanti membuatku gelisah
namun harapan akan kehadiranmu, akan selalu kunanti

kehadiran yang membawa sejuta harapan
penantian yang terpecah dengan sejuta kebahagiaan

apalah arti kecewa, jika nantinya akan bahagia
apalah arti berduka, jika nantinya akan bersuka

tuhan selalu mendengar doa umatnya
memeluk kesabaran umatnya

apa aku selalu menantimu? iya, selalu
apa aku mengharapkanmu? iya, tentu

kamu sudah lama pergi, dan aku merindukanmu kembali
dan saat ini, aku tau kau akan datang kembali

Hujan....
aku dan bumi ini merindukanmu


foto sumber : google



Tuesday, October 6

Khalisa Lip Care "Lembabkan dan Warnai Tulus Senyummu"

Assalamualaikum wr wb

wahh rasanya sampai kangen banget sama halaman blog ini, semacam sudah melewati beberapa musim gak menulis blog *okeh ini lebay*. pertama ,marilah kita bertanya dulu ..Apa Kabar Duniaaaa?? semoga semua para pemirsah diberi kesehatan dan kelimpahan rezeki..Aamiin

Speaking of Healthiness, beberapa bulan belakangan ini lagi hot-hot nya musim kemarau ya?  Udaranya "literally" super panas, bahkan banyak desa dan sawah yang kekeringan hingga gagal panen :( dan imbasnya kesehatan bisa terganggu juga, lho. Biasanya kalau musim kering begini, badan pasti akan mengalami yang namanya Dehidrasi, termasuk kulit kita dan kulit saya tentunya. Bagian tubuh yang pertama kali terlihat pastinya Bibir Kering dan Pecah-Pecah, kenapa? Karena saya berhijab, gak mungkin donk yang kelihatan kulit lengan atau kulit betis *apaassihh, okeh kidding*

Problema bibir kering dan pecah-pecah ternyata gak cuma saya yang ngalamin, tapi temen saya a.k.a sahabat saya juga ngalamin hal yang sama. Waktu kita kopdar *tsaelahh kopdar *komunitas banget romannya* ketemuan duduk duduk cantik gituh, dia comment soal bibir saya yang kering, lantas dia saranin  untuk pakai Khalisa Lip Care yang dapat membantu melembabkan bibir secara alami dan ternyata pas saya coba, bener lho apa kata sahabat saya ini. Selain dapat melembabkan kulit bibir secara alami, 3 kandungan utamanya yaitu Olive Oil, Beeswax dan Shea Butter bekerja secara sinergis bikin bibir makin sehat. Khalisa Lip Care juga mengandung Vitamin E dan SPF 25 yang menjaga bibir dari ganasnya sengatan sinar matahari. Paling penting nih, Khalisa Lip Care HALAL dan lembut :)

Khalisa Lip Care memang terbilang baru release,dan mungkin sebagian dari perempuan perempuan cantik diluar sana belum tau bahwa sekarang ada produk Lip Care terbaru yang pastinya bisa dijadikan referensi dan solusi atas masalah bibir kering dan pecah-pecah. 

1. Pink Bubble Gum
Khalisa yang satu ini berwarna pink,warnanya lembut dan natural, dan aromanya sama banget dengan bubble gum, jadi berasa makan permen karet kannn, jadi kalau kamu pakai Khalisa Pink Bubble Gum ini, kamu akan terlihat seperti permen karet, manis dan menggemaskan *criiinnggg

2. Pure Vanilla Honey
Sejak jaman dahulu kala *duuhhh berasa tua banget* , Madu dipercaya ampuh untuk mengobati segala penyakit dan melembabkan kulit,mungkin ini juga yang menjadi alasan utama kenapa Madu, terpilih jadi salah satu varian di Khalisa Lip care, tapi uniknya,selain mengandung Madu, varian yang ini dikombinasikan dengan varian Vanilla. bakal gimana yah rasanya? cobain ajah yuukk.

3. Red Cherry Peppermint
Khusus yang varian ini, adalah Favorite saya, kenapa? karena saya adalah perempuan yang hampir tidak pernah memakai lipstik, karena saya kurang PD dengan bibir yang ada warnanya hahahha, tapi Khalisa Lip care Red Cherry Pepermint ini beneran okeh banget, Warnanya senada serhoma seirama dengan warna bibir saya, sooo..bibir saya tetap lembab dan fresh tanpa memakai lipstik.

4. Khalisa Peach Caramel
Untuk varian Peach Caramel ini,warnanya orange saat kita pakai, akan terlihat sheer, dan yang paling asik adalah aromanya, coba ajah deh, pasti mau gigitin bibir sendiri karena aroma peach caramelnya bikin gemes..


Sebagai perempuan pastinya mendambakan bibir cantik, sehat dan tetap terlihat natural donk, nah, Khalisa Lip Care ini sangat bisa dijadikan one of our beauty list. Kehalalan dan kelembutannya bikin senyum para muslimah cantik seperti kamu makin manis :)




semoga review kali ini bermanfaat yah wahai para perempuan cantik diluar sana. In case masih penasaran sama produk Khalisa Lip Care langsungin kepoin  : Fanpage KhalisaIndonesia, Twitter : @khalisaInd atauuu bisa check IG nya sist di @khalisaindonesia .Nahhh, habis baca review ini,cusss langsung ubek ubek di Hypermart, Guardian, Watsons,Giant untuk dapetin Khalisa Lip care nya dan yang paling penting, Khalisa ini harganya nyaman di kantong lho, jadiii sisa uangnya masih bisa buat jajan cilok di abang langganan depan rumah..hihihi, oh iyaahh, kalau udah beli, kirim kirim ke saya juga yah, kebetulan saya dengan senang hati menerima endorse *berasa selebgram*.


yuukk, lembabkan dan warnai tulus senyummu..saya udah pakai Khalisa Lip care lho, kalau kamu?!

wassalamualaikum wr wb


Love
Andina

Friday, July 3

Mau Kurus? Gampang Kok...

Assalamualaikum wr wb

Beberapa waktu lalu saya baca beberapa berita soal para perempuan yang meninggal karena meng-konsumsi Pil Diet...Miriss, Sedih dan cukup merinding saya bacanya. Karena saya tau niat si korban semata hanya ingin mempercantik dirinya sendiri dengan terlihat dan menjadi Langsing, tapi sayangnya harus berujung sampai kematian..Masya Allah.

Ngomong2 soal usaha mau kurus a.k.a Diet, saya mau berbagi sedikit cerita nih , semoga bermanfaat yah...Bismillah.. Saya termasuk type perempuan yang hampirrrrrr tidak pernah melakukan yang namanya Diet, Soal makan, saya semaunya dan gak pernah mikir ini bakal bikin gemuk atau gak, karena Alhamdulillah, Allah Swt meng-anugerahkan saya tubuh yang tidak mudah gemuk tapi mudah kurus, nahhh gitu deh hahahha. Kalau soal diet, saya sih punya metode sendiri yang menurut saya, (sekali lagi, ini menurut saya lhooo) lebih aman dan insya allah bisa membantu untuk menurunkan berat badan tanpa harus meng-konsumsi pil pil diet ataupun menghabiskan banyak rupiah buat ke club pelangsingan tubuh, gimana caranya?? ini dia :

 Pagi  : Oatmeal / Buah Pisang, apel, Pear /Roti gandum, untuk isiannya bebasss sesuai selera  + Susu  Low Fat.

Siang : nahhh kalau siang ini, bebas deh mau makan apa ajah dan seporsi apapun, hahahah karena siang ini kita banyak gerak dan aktifitas, jadi insya allah makan banyak justru akan jadi tenaga buat tubuh kita.

Sore  : Suka Ngemil ? boleeehhhhh bgt, kamu boleh ngemil coklat, permen, atau snack kesukaan kamu, sah sah ajah..kenapa? yah tubuh juga butuh hiburan kan *assiikkk* tapi ingetttt, porsinya jangan kebablasan yooo

Malam  : Nasi 3 sendok + lauk pauk + sayur atau Buah Pisang / Mangga / Apel / Pear . dan usahakan kalau memang mau makan malam, kasih jedah 4 jam sama waktu tidur kamu, kenapa? agar si nasi dan teman2nya tidak tertimbun di badan saat kita bobo..intinya, abis makan malam jgn langsung bobo yah hihihihi

Pantangannya Apa Ajah :
* Kurangi makan yg mengandung tepung 
* Kurangi Goreng-gorengan
* Kurangi makanan dan minuman manis 

nahh biar diet kita makin asik, harus dibarengi sama yang namanya Olahraga, seperti :
* Sit up 15 x ( Pagi ) + Sit up 15 x ( malam ) biar perut gak nduuthhh :)
* Treadmill / Jogging Minimal 15 - 30 menit sehari
* Rajin2 bebenah rumah juga bisa jadi alternatif olahraga yang baik lho

segitu ajah sih Metode diet ala ala saya, simple kan..sebenernya sih saya gak terlalu pakai metode ini juga, karena saya emang gak lagi diet, tapi metode ini dipakai oleh teman-teman saya dan Alhamdulillah mereka berhasil turun berat badan tanpa harus memakai pil diet ataupun dokter pelangsing. Kalau saya lebih memakai metode olahraga sit up, treadmill dll, olahraga ala saya ini memang saya lakukan tiap harinya, dan hasilnya badan emang lebih fit dan segerrrrr..yaudah deh, semoga bermanfaat tips nya, meskipun hanya versi saya, semoga ajah bisa membantu teman2 utk menurunkan berat badan.

tapi yang perlu diingat adalah..Gemuk atau Kurus, you're still beautiful just the way you are :)


Wassalamualaikum
Andina

Tuesday, June 30

Radang Tenggorokan? yuuukk, baca ini

Assalamualaikum Wr Wb

huaaa sepertinya blog saya ini sudah mulai agak berdebu yah, hihihihi..last post itu sekitar sebulan lebih yang lalu gitu deh..trus kenapa baru sekarang posting lagi? hmmm kenapa yah? karena baru sempet ajah sih hahaha *soksibuk*... 

postingan kali ini saya mau info tentang hal yang ber-aroma kesehatan dan kesakitan ..apaan sih? 

gini ceritanya, saya ini baru ajah sembuh dari sakit yang namanya "Radang Tenggorokan" atau bahasa Arabnya disebut "Faringitis" (bukan bahasa arab sesungguhnya)...nah makanya saya mau share tentang si Radang Tenggorokkan ini.. 

Gejala awal yang saya alami itu saat badan tiba tiba demam, dan dalam kurang dari satu jam, demam saya naik ke suhu 40 derajat, pertolongan pertamanya sih saya langsung minum obat pereda demam, setelah beberapa menit minum obat demam, ternyata demam tak kunjung reda pemirsahhhhh.. karena badan sudah tidak ada daya upaya lagi, jadilah saya ke klinik dekat rumah yang memang klinik langganan saya sejak keciiiiiiil.....singkat cerita,..setelah disuntik dan diperiksa, pulanglah saya kerumah dengan membawa obat dan surat istirahat dari dokter..jadiiiii..bobo teyusss dehhh.

beberapa hari istirahat dirumah ternyata gak buat saya membaik, justru keadaan saya semakin gak baik karena saya gak bisa makan ataupun minum, kalaupun dipaksain..rasanyaaaaa sakiiiiiiiiiiiiiiit sekali di tenggorokkan....dan hal ini yang bikin membuat saya ke dokter lagi, dan kali ini ke dokter THT..singkat cerita..ternyata saya terkena Infeksi Radang Tenggorokan dan Pembengkak-an di pita suara..horor sih dengernya, karena baru kali mengalami sakit begini..akhirnya saya pasrah dengan beberapa suntikan yang mendarat di tubuh saya, lalu saya pun pulang dengan perintah untuk Hanya makan bubur cair dan air putih *sigh* cukup mengenaskan bukan? hahaha..

dan masa penyembuhan sakit ini cukup lamaaaaaa, karena sampai sekarangpun (hampir sebulan) saya masih menjaga makanan dan minuman, karena masih ada pembengkak-an..dan lebih mirisnya lagi, saya puasa bicara a.k.a pakai bahasa isyarat... begitulah kira2 kisahnya, nahhh sebelum kalian eneg baca tulisan saya ini, saya mau info tips untuk membantu mengatasi Radang tenggorokkan :

1. Minum Air Hangat, kalau bisa selama tenggorokan bermasalah, minumlah hanya Air Hangat.
2. Rajin rajin minum madu, karena apa? intinya Madu tuh banyak khasiatnya hahahaha
3. JANGAN makan gorengan dan Pisang, dan makanan yg mengandung Gula Merah
4. Untuk antiobotik, bisa dicoba Ibuprofen, ini bisa mengurangi rasa sakit di tenggorokan, dan                 banyak dijual di apotek terdekat
5. Banyak istirahat, karena penderita radang tenggorokan yg parah, akan mengalami nyeri di badan         terutama bagian punggung, jadi kalau mau cepet sembuh, harus banyak istirahat yah
6. Kurangi bicara / ngomong, selama sakit, dimohon dengan sangat untuk tidak bicara, kenapa?               karena dengan sering bicara, itu membuat tenggorokan kita terus bergerak, jadiiii, yah makin sakit     deh

okehhhh, segitu ajah tips dan info dari dan versi saya, semoga berkenan dan bermanfaat, tapi kalau emang belum bermanfaat, yah semoga suatu hari nanti bermanfaat..hahahaha...babayyyyy

Sehat selalu yah semuanya


Wassalamualaikum
Andina

Thursday, May 7

Yellow Floral

Yellow Floral

Zara black tank top
233.900 IDR - zara.com

Miss Selfridge blazer
1.110.690 IDR - missselfridge.com

Carolina Herrera pants
17.855.925 IDR - neimanmarcus.com

Christian Louboutin leather shoes
11.694.915 IDR - neimanmarcus.com

Balenciaga handbag
23.324.490 IDR - balenciaga.com

Van Cleef Arpels layered necklace
27.767.250 IDR - portero.com

Olivia Burton black bracelet
1.383.480 IDR - the-dressingroom.com

Brown eye makeup
457.345 IDR - icing.com

Nude lipstick
392.010 IDR - marcjacobs.com

Christian Dior fragrance
2.411.210 IDR - selfridges.com

Wednesday, May 6

Simply Monochrome

Simply Monochrome

Crop top
572.960 IDR - luckyshops.com

A line skirt
236.170 IDR - punkyfish.com

Sergio Rossi high heel pumps
9.505.965 IDR - sergiorossi.com

Chanel purse
87.246.515 IDR - 1stdibs.com

MARC BY MARC JACOBS bracelet watch
2.864.810 IDR - tradesy.com

Kohl jewelry
143.110 IDR - lucluc.com

Pinky Monday

Pinky Monday

Chicwish shirts blouse
552.390 IDR - chicwish.com

Tome black skirt
4.883.200 IDR - modaoperandi.com

Lipsy black pumps
590.420 IDR - lipsy.co.uk

Victoria Beckham tote bag
18.835.200 IDR - mytheresa.com

MARC BY MARC JACOBS earrings
494.830 IDR - stylebop.com

Kohl jewelry
255.655 IDR - newlook.com

Smashbox matte lipstick
260.435 IDR - beauty.com

Stripe Ice

Stripe Ice

Yves Saint Laurent scoop neck t shirt
9.394.685 IDR - farfetch.com

MARC BY MARC JACOBS blue mini skirt
2.375.190 IDR - farfetch.com

Accessorize ballet pumps
429.720 IDR - accessorize.com

Tory Burch striped tote bag
3.255.465 IDR - shopbop.com

Komono watch
1.171.315 IDR - backcountry.com

Aéropostale violet perfume
156.260 IDR - aeropostale.com

Simply Peach

Simply Peach

Coral top
1.751.585 IDR - reiss.com

Jane Norman red skinny jeans
590.420 IDR - janenorman.co.uk

Topshop pink pumps
1.237.075 IDR - topshop.com

MICHAEL Michael Kors leather messenger bag
2.755.300 IDR - vanmildert.com

MARC BY MARC JACOBS stainless steel jewelry
2.539.265 IDR - neimanmarcus.com

MAC Cosmetics lips makeup
208.350 IDR - bloomingdales.com

Simply Elegant

Simply Elegant

Wallis polyester shirt
338.570 IDR - wallisfashion.com

Zimmermann blue cotton pants
4.752.980 IDR - zimmermannwear.com

Jigsaw pointy toe flat shoes
1.357.970 IDR - jigsaw-online.com

Yves Saint Laurent black bag
15.945.140 IDR - nathalieschuterman.com

Larsson Jennings bracelet watch
4.362.325 IDR - otteny.com

Highlight makeup
208.350 IDR - luckyshops.com