Pages - Menu

Thursday, December 8

hujan di bulan november

Aku tau tuhan selalu punya cerita lain untuk setiap insannya
Aku juga tau kalau setiap hari ada cerita baru yang terjadi
Ribuan bahkan jutaan menit sudah aku lewati
Dan selalu berbeda setiap detiknya.

Setiap detik yang bisa saja cepat berubah
Seperti siang merubah malam, dan malam merubah pagi
Semua sama dan semua terasa indah untuk aku, namun itu semua biasa.
Sampai saat satu dari sekian detik terasa beda saat kehadirannya

Satu detik yang kemarin tidak terasa, namun menjadi begitu terasa
Detik yang dapat menghentikan kedip mata dari satu pandangan
Detik yang menghentikan hela nafas dari satu pikiran
Detik yang membawa bias senyum dari satu insan
Dan detik yang membuat aku sesaat kehilangan jiwa saat dihadapannya

Kamu, ya kamu..dari mana kamu datang? Sejak kapan kamu disana?
Kenapa kedatanganmu tiba tiba, kenapa tidak ada isyarat sebelumnya
Apa yang membawamu masuk ke sini, masuk ke pendanganku
Kenapa kamu berani datang dan tinggal tanpa izinku

Hey Tuan.. akan lama kah kamu disini? Akan tinggalkah kamu untukku?
Jika kamu datang untuk tinggal, maka izinkan aku selalu berdiri disampingmu untuk mendampingimu
Namun jika kamu hanya sesaat saja, maka izinkan aku selalu di belakangmu untuk tetap melihatmu

Jika daun yang jatuh ke tanah saja sudah dizinkan untuk jatuh oleh Tuhan
Maka aku yakin, kamu yang tiba2 datang ke duniaku, pun sudah diizinkan sang khalik untuk hadir
Entah kamu datang untuk tinggal atau hanya untuk singgah
Jikapun kamu hanya singgah, maka singgahmu akan tetap indah dengan ikhlasku

Memuja mu dalam hati adalah kehebatanku
Menyebut nama mu dalam sujudku adalah kekuatanku
Dan kehilanganmu adalah ke tidak kuasaanku

Hey Tuan,, tinggal saja disini..kita buat cerita baru
Semua cerita tentang kamu
Dan semua cerita tentang kita…

Tuan, hadirmu itu indah, hadirmu itu tak diduga
 hadirmu itu sama seperti hujan
Hujan yang selalu datang tiba-tiba namun memberi kebahagiaan
Hujan yang ramai rintiknya namun memberi ketenangan

Ya, hadirmu itu seperti Hujan di bulan November...Indah


01.00wib
nha



Friday, December 2

Wednesday, November 30

Bitter Love

Assalamualaikum wr wb

kenapa judulnya Bitter Love? karena saya lagi sukaaaa banget sama lagu ini hahahaha

Semacam rindu meletup letup sama blog sederhana ini, agak berdebu sepertinya yah, gak pernah dijamah hahaha, trus karena rindu nian, baliklah saya buka laptop untuk sekedar nyampah di blog keceh ini *keceh menurut saya yah*. 

jadi gini, belakangan ini saya lagi suka banget sama musikalisasi puisi yang dibuat sama Panji Ramdana,, kalau belum tau Panji tuh yang mana, search youtube ajah yah temans hihihihi. Saya suka puisi? iyah, suka sastra? bangett..makanya langsung jatuh cinta sama karya karyanya yang menurut saya keren, menyentuh dan berdasarkan realita, and the punch point issss puisi yang dibuatnya itu ringan dan MOTIVATED *anaknya kepslok banget*. cocok buat yang galau dan belum nemu pasangan atau bisa dibilang belum ketemu jodoh, hufff kok yah menohok hahaha. Emang kalau udah ngomongin jodoh tuh rasanya gimanaaaaa gitu yah, kaya naik roller coaster sambil minum es cendol 2 plastik *garing ahh*.



karena udah ngomongin masalah jodoh, yaudahlah mari kita bicara dengan bahasa hati *tsahhhh. Kalau ditanya kenapa saya belum menikah sampe sekarang? jawabannya adalah......"yah emang  belum ketemu jodohnya broooo,..emang gak nyari? udaaahhhh juga...emang gak PDKT? udahhhh jugaaa hahaha, lahhh trus kenapa blm nikah? yah itu dia, emang belum nemu Jodohnya kakaaaa.

Kadang suka males juga sama pertanyaan mainstream kalo pas Lebaran dan pas ke acara nikahan sodara, yahh pertanyaan "Kapan Nikah?" errgghhh rasanya kaya pengen beli tiket ke dubai trus kabur, biar gak ditanyain terusss.... truss jawabnya apa donk kalo ditanya gitu, yah jawab ajah "iyah gitu, anu, ehh, hmm emang belum nemu ajah jodohnya *nyengir kuda*. 

pastiiiiii banyak kan yg ngalamin hal yang sama kaya saya, jadi takut dan shock kalo harus ke nikahan sodara dan ketemu sodara pas lebaran hahahaha, selooooowww mennn... sabarin ajah, kita ini kan manusia cuma bisa berencana, cuma bisa berdoa dan berusaha, segala sesuatu tetap DIA yang maha menentukan. Banyak kok yg bertahun tahun pacaran tapi gak berakhir indah, ada juga yang nemuin jodohnya justru di lingkungan sekitarnya, manusia itu diciptakan istimewa sama Allah SWT, makanya DIA juga punya cara yang istimewa untuk menyatukan umatnya dalam ikatan suci pernikahan. Trusss, diem ajah gitu nunggu jodoh dateng? yah gak lah, usaha juga, kenalan juga, tapiiiiii inget minta sama yg maha pencipta, jadi kalau menurut saya, saat kita menginginkan sesuatu, biasakan meminta hanya kepadaNYA, termasuk meminta seseorang untuk menjadi jodoh kita *cieeeee. bawa namanya dalam doa dan sujudmu, karena Allah SWT adalah sesungguhnya pemilik hati umatnya, maka mintalah kepada yang empunya, karena cinta yang besar terhadap seseorang adalah menyebut namanya dalam doa kita , duhhhh bahasa saya kenapa jadi puitis gini yah, kayanya saya udah terkontaminasi puisi puisi di internet hahahaha.

ahhh udah dulu ahhh, mau lanjut bobo sambil ditemani Minyak Angin Aroma Therapy yang aromanya menusuk ke hati dan jiwa *aheeeyyyyy

wassalamualaikum wr wb


huge love
@andinarivani

Tuesday, October 4

Awan dan Hujan

Mungkin hari ini kita sedang bahagia, kita sedang saling rindu, kita sedang saling ingin bersama. 
Mungkin saat ini aku selalu ada di hati kamu dan kamu selalu ada di pikiran aku.
Mungkin kali ini, kamu adalah yang terbaik untuk aku dan aku adalah yang terindah untuk kamu.

Tapi, esok nanti..apakah rasa ini masih ada, apakah rasa ini tetap sama
Mungkin saja esok kamu berubah, bisa saja esok aku pergi melangkah
Mungkin saja esok kamu pergi dari aku dan bisa saja aku lari dari kamu.

Aku dan kamu, hanya bisa mengerti apa yang terjadi saat ini
Aku dan kamu, hanya bisa merasakan semua indah yang ada hari ini.
Aku dan kamu, kita tidak pernah tau dan mengerti apa yang akan dibawa di esok hari

Tapi aku dan kamu tau, bahwa Tuhan selalu memiliki cara yang unik untuk setiap insan-Nya
Sama uniknya dengan saat pertemuan dan perkenalan kamu dan aku.
Kita hanya sedang berjalan pada jalan yang sama saat ini

Jika kita salah, maka biarkan kesalahan merubah kita menjadi benar
Jika kita menyakiti, maka biarkan rasa sakit mengobati kita menjadi baik
Kita tidak sedang dibutakan cinta, kita tidak sedang tenggelam dalam perasaan
Kita hanya mengikuti apa yang saat ini terasa
Mungkin saja tuhan tidak ingin kita bersama
Atau  mungkin saja ini cara tuhan menyatukan kita

Lalu, apa yang akan kita temui nanti? Mari kita serahkan dan ringankan harapan hanya kepada-Nya
Karena semua rencana-Nya adalah yang terindah untuk kita.

Namun satu hal yang pasti kita tau..
Bahwa kamu adalah Awan yang melindungiku, dan aku adalah Hujan yang mendamaikanmu..


Oktober2016
nHa

Thursday, September 15

Hujan Malam Ini


malam ini hujan
dan hujan selalu membawa kebahagiaan untuk ku
ahhh.. ada apa malam ini?
kenapa hati ini terasa begitu tenang
kenapa rasanya seperti aliran sungai 

hari ini, hilang sudah rasa takut
hari ini, ada damai dalam hati ku
hari ini, ada hujan yang membahagiakan ku
dan
hari ini, ada suara mu yang menenangkan ku




Wednesday, July 27

[PhotoBlog] : Sunday Morning









Joger Jeans : @widajeans
Scarf : @raia_id
Shirt : unbranded
make up : @andinarivani
shoes : converse

Tuesday, June 28

#1 Hijab Tutorial Scarf Viscose tanpa jarum

Assalamualaikum, gimana puasanya? aman? heheheh semoga lancar sampai Lebaran nanti yah, btw tadi malem aku iseng buat video hijab tutorial, trus aku upload ke youtube deh, semoga bermanfaat yah...hehehehehe.




Wednesday, June 1

Cara Alami Hempaskan Komedo

Assalamualaikum wr wb

sepertinya cuaca diluar rumah lagi agak kurang cihuyy yah, bentar panas ehh tau tau hujan deh, yang pasti bikin kulit kering dan gak keceh. Ngomong ngomong soal kulit , pastinya butuh perawatan yang cukup dan teliti yah, ibaratnya tuh kalau merawat kulit macam merawat berlian yang limited edition hahaha.

saya, mau kasih info dikit, gak banyak kok..dikiiit ajah soal tips merawat kulit, yang mau saya share hari ini adalah, gimana menghilangkan Ko-Me-Do secara alami. pasti sebagai wanita manjah masa kini, gak keceh kan kalau kulit ko-me-do-an iihhhh, nah ini saya mau share caranya, dan mungkin sebagian temen temen juga udah pada tau yah ;

1. Pepaya
Kalo selama ini kita taunya pepaya cuma buat buah potong dan makanan burung hahaha, nah kali ini pepaya juga bisa nolongin kita untuk menghempass itu si komedo nakal, caranya :
* potong potong pepaya jadi kotak dadu
* hancurkan dengan menggunakan sendok atau garpu - sampai menjadi pasta
* oleskan ke muka yang berkomedo, trus diemin selama 10 - 15 menit, trus bilas pake air hangat yah


picture from Google


2. Lidah Buaya
awwwww Buayaaaa *apasihh nha* disini bukan Lidah Buaya dalam arti buaya beneran yah, tapi tanaman lidah buaya, yesss, caranya gimana :
* ambil satu ruas lidah buaya
* kupas kulit dan ambil isinya ( gel - nya )
* oleskan langsung ke bagian muka yang berkomedo, trus diemin juga selama 10 - 15 menit, bilas pakai air hangat.

picture from Google


3. Putih Telur
Kalau masker putih telur sih kayanya udah banyak yang tau yah, yah gpp deh kalau saya share lagi.
* 1 putih telur dicampurkan dengan 1 sdm madu, kalau bisa pilih madu yang kental
* oleskan ke bagian muka yang berkomedo, diemin selama 20 menit sampai kering, lalu lalu bilass pakai air hangat


picture from Google


4. Susu dan Madu
Kalau dari judulnya kayanya enak banget yah susu dicampur madu hahaha, tapi yang ini bukan untuk diminum, tapi untuk di jadiin masker kakaaaaa
* 2 sdm susu bubuk dicampur 1 - 2 sdm madu, aduk sampai jadi pasta
* ambil kapas dan celupkan di pasta susu dan madu
* tempelkan kapas di bagian muka yang berkomedo
* tunggu sampai 20 menitan, trus bilas air hangat

picture from Google


dari kesemua info yang saya share diatas, Alhamdulillah udah pernah saya coba dan Alhamdulilah berkat doa dan usaha, akhirnya si komedo komedo nakal berkurang bahkan hilaaang. tapiiii sekedar tips tambahan dari saya, kalau gak mau komedoan, sebaiknya kurangi makan berlemak seperti teluir, daging dll, tapi kalau gak bisa mengurangi makanan berlemak, yah gpp juga sih hahaha

okeh deh, semoga bermanfaat yah temans....babayyyy


wasalamualaikum
@andinarivani



Friday, May 27

Cerita Mimpi

Assalamualaikum wr wb

nampaknya memang jarang saya posting di blog, emang sibuk atau sok sibuk, yah begitulah kira kira hahaha, mau cerita apa juga bingung, maklumlah bukan blogger sejati #nguukhh. etapii ada satu cerita yang saya mau share saat ini, soal 'Mimpi" yang bahasa kerennya "Dream".

jadi pas kemarin tuh lagi buka buka FB sahabat aku si Miss Eksis Nonchita a.k.a Nonce a.k.a Nonie..saya dan nonie sahabatan udah lamaaa banget, mungkin sudah belasan tahun dan Alhamdulillah sampai detik blog ini kalian baca, saya pun masih bersahabat sama dia..nah karena kemarin rasanya kangen sama moment moment jaman dahulu kala, saya buka-lah FB nya dan saya pun senyum senyum menuju ngakak kalau liat foto foto jaman jadul, tapiiiii dari ribuan foto yang ada di FB nonie, saya nemuin satu foto yang menurut saya MEANINGFULLLLLLL. foto disaat kita berdua duduk santai after office di La Piazza kelapa gading, tapi maaf banget fotonya gak bisa saya share, karena difoto itu saya belum jilbab-an hihihihi

so, dulu itu, suatu sore (ciee suatu sore) kita berdua males pulang cepet, dan akhirnya kita berdua memutuskan untuk makan malam di La Piazza, nah kebetulan meja sebelah kita cewe yang keliatannya sih "wanita karir" banget, karena di mejanya ada laptop yang saat itu sedang dia gunain sambil duduk santai plus makan dan minum. terpesona sama cewe itu? ya, kita berdua terpesona banget, karena menurut kita dia keren banget..akhirnya kita berdua berucap "suatu hari, kita berdua akan kaya dia, bawa laptop dan duduk di cafe sambil kerja" yah kekinian deh pokoknya. setelah malam itu, kita gak pernah lagi inget sama ke kaguman kita sama si mba wanita karir tersebut.

singkat cerita, kita berdua akhirnya berhasillllll beli Laptop and what happen next? kita berdua secara gak sengaja balik ke La Piazza untuk sekedar duduk duduk di Cafe sambil Laptop-an.. dan saat itu kita jadi inget, kalau beberapa bulan lalu, kita pernah ber-Mimpi untuk duduk di cafe ini dan udah bawa laptop, persis seperti si Mba wanita karir yang dulu. Mimpi kita berdua dulu beneran tercapai :)

dari sini saya belajar, bahwa memang semuanya dimulai dari Mimpi dan Keinginan, sambil kita usaha dann yang terpenting adalah berdoa kepadaNya. jadi buat temen temen yang punya Mimpi, apapun mimpi kamu, mau jadi artis, mau jadi orang kaya, mau jadi orang terkenal atau mau jadi selebgram, silahkannnn saja.. disini, saya sambil mendoakan apapun mimpi kalian bisa tercapai sesuai dengan apa yang diinginkan..Aammiiinnn.

picture : pinterest


so, karena semua dimulai dari mimpi..jadi marilah kita boboooo...hahahaha



huge love
@andinarivani

Monday, April 25

Catatan Hati 14 Januari #2

Assalamualaikum wr wb

lama juga yah gak ngeBlog, well menghilangnya saya karena kemarin saya masih dalam tahap recovery a.k.a penyembuhan dari sakit. Sakit apa? mungkin temen2 masih inget dengan tragedi Bom Thamrin 14 Januari 2016 kemarin, yah saya adalah salah satu korbannya, korban luka karena ledakan. Gimana ceritanya? kalau dari postingan sebelumnya saya udah sedih sedihan, di postingan kali ini saya mau share story saya selama recovery ajah deh hehehehe

dua bulan pemulihan dirumah bukan hal yang mudah, bukan cuma berusaha sembuh dari sakit dan luka di badan, tapi lebih berusaha sembuh dari luka hati dan trauma. Satu hari setelah kejadian itu 15 Januari 2016 satu harian saya menangis tanpa henti, dan cuma bisa bersedih tiap harinya, tiada hari tanpa air mata, ditambah kondisi badan yang luka luka, oh iya karena kejadian kemarin, saya dapat luka 12 jahitan di pundak kiri, luka sobek di tangan kanan, luka sobek dikaki kanan dan kiri. Tapi seperti kita tau, yang namanya Musibah pasti banyak berkahnya, yup..apa berkah yang saya dapat? jawabannnyaaaaa sudah pasti banyakkkkk sekaliiii berkah dan hikmahnya, mulai dari makin deket, makin sayang sama keluarga, karena selama recovery, keluarga lah yang paliiiiiing setia ngerawat dan jagain saya 24Jam NONSTOP, selain itu jadi ajang reuni temen-temen sekolah dan temen kerja dari kantor2 sebelumnya, bahkan yang udah 10 tahun lebih gak ketemu, Alhamdulillah jadi kumpul lagi karena jenguk saya dirumah. Selain itu, karena musibah ini, saya jadi kenal beberapa orang hebat, diantaranya jadi narasumber di acara Mata Najwa Metro TV dan berkesempatan ketemu langsung dengan My Fav Najwa Shihab, plus Ibu Menteri Sosial kita Ibu Khofifah Indar Parawangsa, dan yang lebih membanggakan lagi, pertemuan dengahn Ibu Khofifah gak berhenti disitu ajah, Alhamdulillah sampai saat ini masih suka ketemu dan diundang untuk sekedaar dinner ataupun Coffee Break bareng heheheeh *norak tapi bangga* , selain itu jadi punya kesempatan untuk ketemu dan kenal dengan beberapa pejabat Polisi dan dinobatkan sebagai Mitra Polisi, yeahhh "TURN BACK CRIME" . 

Jujur,  sejak kecil saya dibesarkan dengan nonton kisah-kisah princess dan magical life ala ala cinderella dan sampai sekarang masih doyan cinderella sih hahahah, dulu tuh saya meyakini bahwa one day ketika saya telah dewasa saya bisa dengan mudahnya mewujudkan sesuatu yang saya inginkan hanya dengan mengayunkan tongkat sihir dan setelah itu akan datang pangeran ganteng model Keanu Reeves mengendarai kuda putih Range Rover Putih dan datang menikahi saya (wth?).  *maklumin ajah yah hahaha*. tapi sebenernya impian dengan tongkat ajaib itu rasanya mau saya pakai buat ngelupain musibah kemarin dan berbagai dampaknya, tapiiii, then again saya berpikir kalau melupakan trauma dan rasa sakit itu gak mempan kalau pakai tongkat ajaib, tapiiii yg ampuh itu pakai kekuatan hati dan pikiran sendiri, kenapa begitu? yah karena saya gak punya kekuatan bulan macam Sailormoon hihihi.

But, as I grow older, life is not easy that way. Hidup ternyata seperti naik wahana Hysteria yang ada di Dufan, naik turun tanpa permisi dan di tengah perjalanan kadang mau pingsan, kadang mau muntah, bentar ketawa, bentar teriak, bentar nangis gak karuan. Tapi ternyata justru yang naik turun itulah yang sebenarnya membuat hidup menjadi lebih indah dan patut untuk dicintai kehadirannya. Yup, saya  ngalamin banget hal2 itu, terutama disaat terpuruk saya sejak januari, di dalam musibah, selain berkah ada pula hal hal yang kurang enak yang saya terima, yah ada ajah yang ngomong negatif, ada ajah yang nyiyir-in, ada ajah yang bully. Sedih? banget..tapi saya sadar, kalau itu semua pembelajaran buat saya, apapun yang orang lakukan terhadap saya, cukup di-ikhlaskan saja, di maafkan dan jangan melakukan hal yang sama :) insya allah, itu sebagai peluntur dosa dan latihan sabar .

Beberapa hari lalu, ketika jenuh melanda hidup ini (sempat curhat di postingan sebelumnya kok, ) saya curhat ke Mama saya di rumah dan mengeluh tentang kesedihan  yang saya alami dan beliau menjawab "Eh nha,masih ada orang yang mau hidup seperti kamu, masih banyak orang yang lebih sedih dari kamu, yang kamu alamin sekarang itu cuma bagian dari hidup, pro dan kontra yah pasti ada, tapi kalau kita hadapi dengan dewasa, pasti semua baik baik ajah, yang penting kamu baik sama keluarga dan kamu yakin sama Allah Swt. kelar."  Saya seperti disetrum, benar juga sih. Biasanya saya memberi saran kehidupan ke orang-orang terdekat, sekarang malah saya yang diberi saran, yapp hidup memang merupakan kegiatan 'bolak-balik' posisi saja.

Life has its own bittersweet nature that makes us inevitably appreciate and love it so much. As time went by, I realized that love also has the bitter and sweet that actually keeps us going.

Tetap tersenyum dan bersyukur :)

wassalamualaikum
@andinarivani





Tuesday, April 12

Emma

Emma

Long sleeve dress
589.725 IDR - sassyselfie.com

Semilla leather shoes
thelabelmonster.com

Man bag
4.835.740 IDR - popmap.com

Olivia Burton watch
1.308.095 IDR - johnlewis.com

Kenneth Jay Lane antique jewelry
5.569.620 IDR - lanecrawford.com

Marc Jacobs lipstick
420.550 IDR - neimanmarcus.com

Valentino perfume
822.230 IDR - johnlewis.com

Saturday, April 9

Catatan Hati 14 Januari 2016 #1




Hari kamis itu seperti biasanya, matahari cerah, lalu lintas juga padat dan cuaca pun sangat baik, tak pernah terpikir sedikitpun kalau hari itu akan jadi hari yang sangat menakutkan untuk saya dan beberapa orang.  Hari itu, saya, sendiri dengan maksud ingin menyelesaikan pekerjaan dengan suasana yang beda dari biasanya, suasanya dengan harum aroma khas kopi, suasana dengan keseriusan bekerja namun tetap santai dengan ditemani makanan dan minuman.

Starbuck sarinah gedung cakrawala menjadi pilihan saya pagi itu, 9.30 wib saya tiba dan memesan satu cangkir cup teh cammomile, duduk diantara banyak orang yang juga sibuk dengan kegiatan pekerjaannya masing masing, orang-orang yang pagi itu otak dan pikirannya tertuju pada pekerjaan yang menjadi sumber penghasilan untuk keluarganya.

Saya duduk sendiri, bekerja dengan laptop untuk menyelesaikan tanggung jawab sebagai pekerja, setelah hampir 1jam duduk dan berada disana, HP saya lowbat dan sayapun berniat untuk charge HP saya tepat pada saklar dibawah meja saya. Ternyata saklar dimeja saya saat itu tidak berfungsi dan menurut security saklar tempat saya duduk korslet, dan saya pun akhirnya melihat satu kursi kosong didepan meja saya dan ternyata saklar dibawah itu berfungsi, bahagia? Tentu saja, saya pun pindah tempat duduk dan memindahkan barang barang saya ke meja tersebut, tapi..belum cukup 5 menit  saya duduk, tiba tiba terjadi ledakan keras yang membuat seisi ruangan kacau balau, saya terjatuh, saya lemas, saya tak punya tenaga untuk bangkit dan keluar dari suasana mencekam tersebut, suasana yang dipenuhi asap hitam gelap, suasana dengan orang sekitar terjatuh pingsan dan tak sadarkan diri. Saya, yang saat itu berusaha sekuat tenaga berusaha bangkit menyelematkan diri, berusaha keluar dari suasana mencekam, berusaha bangkit dari beberapa kali terjatuh, sampai akhirnya saya sanggup melompat keluar dari jendela yang ternyata tinggi sekitar 1 – 2 meter, lompatan dengan landasan pecahan dan serpihan kaca yang entah berapa banyaknya. Saya, yang saat itu tidak sadar akan kekuatan yang datang dalam tubuh saya yang akhirnya berhasil menyelematkan saya keluar dari suasana yang  menakutkan.

Dengan lumuran darah dan luka di tubuh saya, saya berlari sekuat tenaga untuk  menghindar dari lokasi kejadian yang saat itu baru saya ketahui adalah ledakan BOM, setelah tau yang meledak adalah Bom,saya baru menyadari kalau tubuh saya penuh dengan darah, saya lemas,  saya kehilangan keberanian yang baru beberapa menit lalu saya dapatkan, saya pun meminta tolong pada seseorang  bapak yang saat itu membantu evakuasi , sampai  pada akhirnya dengan luka dan lumuran darah, saya dilarikan ke  rs terdekat untuk mendapat penanganan. Saat di ruang ugd, saya dikuasai rasa takut yang sangat besar, saat tim medils melakukan tindakan pada tubuh dan luka luka saya, yang terlintas di pikiran saya hanya satu “takut” iya, takut yang menjadi pemenang dalam mengalahkan semua rasa pada diri saya saat itu.

Sejak saat  di RS dan beberapa hari kemudian, rasa takut justru semakin menguasai  jiwa dan diri saya, menangis, gemetar, kerigat dingin,dan semua rasa takut yang berkumpul jadi satu sehingga menjadi rasa takut yang sangat besar. Saya kalah, saya dikalahkan rasa takut, saya ditundukkan kekhawatiran, saya dilemahkan kegundahan. Ini Trauma? Iya benar, trauma yang memasuki tubuh saya bahkan mungkin masuk kedalam nadi dan darah , yang membuat fisik dan mental saya lemah. Setelah hari kejadian itu, hari hari saya , tiap jam nya dipenuhi  dengan rasa takut, rasa lemah, rasa tidak percaya diri. Saya hampir kehilangan diri saya, keceriaan, senyuman, canda tawa sesaat berubah menjadi hari yang diisi ketakutan.  Malam hari yang harusnya menjadi waktu istirahat, berubah menjadi waktu yang paling saya takuti, waktu yang paling ingin saya lewati. Waktu tidur saya hilang, waktu istirahat saya terenggut, waktu santai saya menjauh, layaknya manusia yang butuh bantuan, saya rasa DOA lah yang dapat membantu saya, dalam kondisi tersebut, hanya satu doa yang sangat saya harap bisa terkabul “ya Allah, saya ingin tidur nyenyak malam ini” . doa yang saya ucapkan berkali kali setiap saat, karena saya ingin tidur dan beristirahat tanpa rasa takut dan gemetar, saya ingin tidur seperti biasa dan bangun pagi dengan badan yang lebih sehat.

12 jahitan dan luka luka lain di tubuh saya rasanya tidak sebanding dengan apa yang saya rasa pada mental saya saat itu, apa yg saya rasakan jauuuuh lebih sakit dan lebih pedih dibandingkan luka pada tubuh saya, berapa lama saya akan tersiksa dalam ketakutan ini? Berapa lama saya akan dikalahkan rasa takut dan trauma yang nantinya hanya merusak  jiwa dan tubuh saya.
Saya butuh Tuhan, saya butuh doa, saya butuh dukungan..Saya? saya beruntung, memiliki orang orang yang sangaaat luar biasa mendampingi saya dan memberikan dukungan dan doa tiada henti, suntikan semangat yang terus ada, dukungan dan doa yang menguatkan saya. Lalu saya sembuh? Belum, apa yang saya dapat belum dapat menyembuhkan ketakutan saya.  Sampai pada akhirnya saya mencari dalam diri saya sendiri, apa yang bisa merubah semuanya, dan ternyata saya lupa akan satu hal, “bersyukur” , rasa takut dan trauma ini membuat saya sesaat lupa akan namanya “bersyukur”. Sejenak saya terlupa akan karunia dan perlindungan Allah Swt yang begitu luar biasa kepada saya.

Allah Swt dengan  segala kebesarannya melindungi dan menyelematkan saya dalam kejadian yang sangat menakutkan semua orang, kasih sayang Allah yang begitu besar pada umatnya dan terutama pada diri saya, Allah yang maha besar dan pelindung semua umatnya. Lalu kenapa saya harus terus merasa takut, sementara DIA maha penolong. Lalu kenapa saya merasa sedih, sementara DIA maha penyayang. Dan saya pun tersungkur dalam doa, menceritakan semua kepadaNya, mengadukan semua rasa kepadanya, menjatuhkan bulir deras air mata dalam kekhusukan, dan menyerahkan semua rasa takut kepadaNya, saya tidak pernah merasa sedekat ini dan sedamai ini dalam berDOA. Saya selalu mendengar tentang Perlindungan Allah Swt, Kasih Sayang Allah Swt dan kali ini saya benar benar merasakannya. Subhanallah, Allahu Akbar.. Sungguh Allah Swt Sebaiknya baiknya penolong dan sebaik baiknya pelindung.

Indonesia, jakarta terluka, namun kehidupan harus tetap berjalan, semangat dan simpati datang dari mana saja, dukungan datang dari berbagai bentuk, yang menunjukkan bahwa #KamiTidakTakut dan kami #MenolakTakluk akan teror yang diciptakan oleh orang orang yang sudah kehilangan nuraninya. Terpikirkah oleh mereka akan perbuatannya. 1 hari yang membuat keluarga kehilangan orang tersayangnya, 1 hari yang membuat orang harus kehilangan kesehatan dan kesempurnaan fisiknya, 1 hari yang meninggalkan luka hati mendalam seumur hidupnya dan 1 hari yang menorehkan kesedihan dan kedukaan yang dalam. Apa salah kami yang menjadi korban, apa yang kami lakukan sampai kami harus ada dalam kejadian ini?
Jika agama yang menjadi perisai akan hal ini, lalu agama apa yang dianut sehingga tega merenggut dan menyakiti jiwa yang tidak bersalah. Bukankah semua agama mengajarkan kasih sayang sesama dan menciptakan perdamaian. Jika islam yang digadang sebagai agama teroris, lalu mengapa umat muslim juga menjadi korban? Saya Muslim, saya Islam, dan Islam bukan teroris.



***to be continued***


Tuesday, January 5

#tips Pisang + Lemon untuk kesehatan

Assalamualaikum wr wb

Gimana tahun baruannya? seru? happy? mudah-mudahan semua happy yah, dan semoga di 2016 ini semua harapan mentemen bisa tercapai, Aamiiinnnnn !!!!

karena malam ini saya gak bisa tidur (bukan insomnia, emang lagi gak ngantuk ajah sih) akhirnya saya berlabuh pada laptop dan browsing beberapa informasi yang berguna bagi nusa dan bangsa, ettdaaahh. Setelah baca beberapa artikel, akhirnya saya mengambil keputusan untuk me-repost artikel dibawah ini, karena menurut saya, akan sangat bermanfaat, ce-ki-doot


Kita semua tahu bahwa pisang memiliki nutrisi yg banyak manfaatnya untuk tubuh kita, banyak orang kerap berkata ” 1 hari 1 pisang, penyakit bakal menjauhi kita. ” Pisang bisa menurunkan tingkatan depresi, sindrom pramenstruasi, hipertensi, sembelit, gigitan serangga, juga sangat baik dikonsumsi oleh pasien anemia


gambar : google



Lemon merupakan salah satu buah yg paling berharga didunia, mempunyai kandungan kaya vitamin C, serta zat-zat lainnya, sangat berguna untuk tubuh manusia. Vitamin C berperan untuk menjaga regenerasi sel-sel tubuh, serta untuk menjaga agar fungsi fisiologis terus normal. Waktu kita kekurangan vitamin C, jaringan selsel tubuh akan rapuh, hingga kekebalan tubuh kita menurun ; Lemon mempunyai banyak manfaat, seperti mencegah terserang flu, merangsang pembentukan darah serta membantu mengurangi resiko beragam jenis kanker.

Pisang+  Lemon’ Teh diet

Bahan :


  • 1 Pisang segar, 
  • 1 lemon segar, 
  • 9 kuntum bunga krisan.

Cara :

Pertama, hangatkan gelas, lalu masukan bunga krisan dan
lemon ke gelas, tuangkan air ke gelas, tutup serta diamkan selama 5 menit ; kemudian saring lemon dan bunga krisan tersebut, ambillah airnya

Asam lemon serta serat pada pisang setelah digabung akan menyebabkan reaksi kimia, yang bisa mengontrol kelaparan, mengurangi nafsu makan. Selain itu, pisang kaya vitamin, bekerja untuk melancarkan buang air besar, mencegah kemabukan ; asam lemon, bisa meredakan batuk, membunuh kuman, menurunkan cholesterol ; serta bunga krisan efektif untuk menungkatkan stamina tubuh.

Pisang + Lemon ‘ Masker anti blemish

Bahan :


  • 1 buah pisang, 
  • 1/4 butir lemon
Cara pembuatan :
  • 1. Buang kulit pisang, remas jadi lumpur pisang, atau pakai alat
  • pengaduk untuk menghaluskannya.
  • 2. Dengan cara yg sama, haluskan juga lemon.
  • 3. Campur pisang serta lemon yang sudah dihaluskan tadi jadi satu
Cara pemakaian :
  • 1. Bilas muka dengan air bersih.
  • 2. Berikan adonan masker tadi ke wajah, hindari area mata dan bibir,
  • karena bisa mengakibatkan pedih di mata.
  • 3. Diamkan 15-20 menit, bilas dengan air bersih.

Faedah :

Masker DIY pisang-lemon ini efisien untuk menghilangkan blemish di muka, juga bikin kulit lebih halus serta lembut. Ditambah dengan lemon yang sangat efektif untuk mengeontrol blemish di wajah.

Saran :

Gunakan masker ini 1 – 2 kali 1 minggu, atau pakai sampai 3 kali juga boleh, namun jangan sampai terus menerus ya! Optimal 3 kali satu minggu.

Berbahayakah apabila pisang serta lemon dikonsumsi bersamaan?

Boleh dikonsumsi bersamaan, efisien untuk membantu diet, tidak beracun untuk tubuh, serta membantu untuk melancarkan buang air besar


(nara sumber : http://7bagikan.blogspot.co.id/2015/12/kombinasi-lemon-dan-pisang-ini-akan.html )

gimana, cukup okeh? semoga bermanfaat yah, kalau menurut kamu kurang bermanfaat, mungkin bisa dishare ke orang orang terdekat yang sekarang lagi program diet atau program muka kinclong 2016. Udah yah, ngantuk nih,,babayyyy

wassalamualaikum wr wb
@andinarivani

#OOTD Casual Tuesday

Casual Tuesday


Rumour London long sleeve turtleneck top
2.382.885 IDR - wolfandbadger.com


Paige denim boyfriend jeans
2.071.600 IDR - mytheresa.com


Adidas stripe shoes
1.025.340 IDR - office.co.uk


Carianne Moore leather drawstring backpack
10.102.870 IDR - runway2street.com


Chloé round sunny
3.873.925 IDR - matchesfashion.com


Tartan plaid shawl
174.745 IDR - pinkqueen.com


Torrid parfum fragrance
341.405 IDR - torrid.com