Pages - Menu

Monday, December 15

GoPro Hero Camera

Assalamualaikum wr wb

Postingan kali ini saya mau bahas dan review *cailahhh gaya bgt nge-review* hahahah, well mau review soal benda yg biasa dipake jeprat jepret hihihi, alias kamera..Saat ini sih memang udah jatuh cinta sama satu kamera, yup Nikkon..karena hasil gambarnya tajam dan asikk dah pokoknya, tapi seiring berjalannya waktu dan perkembangan Per-Kamera-an saat ini, jadilah saya juga mengikutinya dengan memiliki kamera ini, kamera apa? Yup, GoPro Camera..mungkin sudah banyak yang tau sama kamera mungil ini..

Go Pro Camera bisa dibawa menyelam, bisa dibawa terbang2 juga hahaha alias pakai helikopter dan dikendalikan pakai remote, it was amaziiiiiing, tapi tapi tapi, saya belum mahir pakai GoPor dengan si helikopter yang terbang2 itu...nah asiknya GoPro ini bisa dipakai buat kamu yang Narsis dan Eksis dimana-mana termasuk didalam laut, yuppp GoPro ini bisa dibawa berenang or even diving sampai kedalaman 40 Meter (kalo gak salah yah hahaha) ennnn bisa juga dibawa2 buat lari marathon bahakan bisa dibawa lari dari kenyataan *ehh..

bentuknya kecil dan ringan, kalau buat cewe2 yang males bawa barang yang berat, saya rasa bawa GoPro didalam tas cantik kamu juga okeh, dan yang paling keceh lagi, Bisa pake GoPro ini pake Tongsis a.k.a Tongkat Narsis,,,nahhhh narsis kamupun terpenuhi

Ohya cara penggunaannya juga bisa jepret langsung connect dengan HP kamu, kalau aku sih langsung aku connect di Iphone jadi bisa langsung jepret, langsung ke save deh di Iphone dann langsung eksis dan langsung deh uplot ke socmed favorite kamu, asik kan??

sebenenrnya banyak bgt yang harus direview dari GoPro camera ini, tapi berhubung saya juga masih amatir soal dunia per-photoan, jadinya segitu aja yah reviewnya, semoga bermanfaat dan kalau mau tau lebih banyak soal GoPro ini,,,ask uncle Google..hehehehe


Say Hi ! to GoPro camera



Wassalamualaikum wr wb

Tuesday, December 2

Hijrah

Assalamualaikum wr wb

Mau cerita apa yah, oyahh..kali ini mau posting yang agak serius, bukan sok serius sih, tapi emang ini mau serius karena ini hal serius..*apasihhhhh*

Belakangan ada beberapa teman dan orang yang saya kenal berpulang ke Rahmatullah, yahh meninggal dunia..dan sebagian dari mereka meninggal secara mendadak.. ada yang sakit cuma sehari, ada yang kecelakaan, bahkan ada yang sorenya masih ngobrol, tapi besok paginya sudah meninggal.. nahhh hal ini yang membuat saya merasa bahwa sungguh ALLAH SWT pemilik segala kuasa atas seisi alam ini, bahkan pengatur jutaan manusia di bumi ini.. segala rezeki, maut, jodoh, ajal, even our sadness and happiness.

Dalam versi kehidupan saya saat ini, saya terlahir dari keluarga yang berlatar belakang islam sangat kuat, sejak kecil saya sudah terbiasa dengan hal hal yang islami, namun seiiring perkembangan zaman dan pergeseran budaya,,saya termasuk yang sangat mengikuti perkembangan zaman modern ini,. yah bisa dibilang, saya ini termasuk Anak Gaul Jakarta lah hahahha, hampir semua trens saya tau, mode, tempat gaul, makanan, sammapai bahasa gaul hahahah.

How lucky i am, saya menemukan jalan untuk menjadi manusia yang lebih baik dan makin baik, saya merasa waktu saya sudah cukup untuk selalu ikut trend anak jaman sekarang hahaha..yup saya akhirnya memutuskan untuk HIJRAH ke jalan ALLAH dan lebih dekaaaaat lagi..saya pun mulai berhijab, langkah ini adalah awal dari segalanya, karena berhijab adalah KEWAJIBAN seorang muslimah, kalau yang namanya WAJIB, berarti harussss ditaati.. perlahan saya makin menjalani kehidupan saya dengan lebih 

Dalam proses ini, saya menemukan banyak juga sandungan bahkan godaan,,seprti : saya dibilang Sok Alim, Sok Religi, taubat musiman bahkan sampai dibilang Berhijab hanya karena Trend dan "pencitraan"..dengan mendapat semua itu, saya hanya tersenyum dan istighfar dalam hati, biarlah orang boleh beranggapan apa saja, toh diri kita hanya Allah yang tau, dan Niat kita juga Allah yang tau, belajar untuk menjadi lebih baik adalah Lifetime Learning yang akan selalu kita jalani selama nafas kita masih berhembus..

Belakangan ini, saya banyak membaca dan melihat hal hal yang membuat saya mengelus dada,,dari mulai manusia membunuh manusia, anak bunuh orang tua, mutilasi, pemerkosaan dan pelecehan dll, masya allah... para pelaku itu mungkin "belum" menyadari bahwa mereka sombong kepada tuhannya, kenapa? karena perbuatan mereka termasuk menyakiti ciptaan tuhannya...hufftt..semoga semua manusia di bumi ini diberikan perlindungan dan berkah kebaikan.

Hidup kita adalah tentang "Diri Kita dan Pencipta" bukan "Diri kita dan Manusia"


Wassalamualaikum wr wb

Vibrant East








Monday, December 1

My Makeup Tutorial

Assalamualaikum wr wb

Postingan kali ini saya mau sedikit berbagi, sharing atau apapun itu namanya hahaha, tentang apa? yupp, tentang makeup..

saya termasuk perempuan yang hampir tidak pernah makeup dalam keseharian, even ke pesta or acara2 spesial, terkadang makeup seadanya, kenapa ? karena saya lebih suka dengan sesuatu yang natural, mmm lebih tepatnya, karena saya memang gak jago makeup hahahha

how lucky i am, saya punya sahabat yang memang ber-profesi sebagai makeup artist, nahhh dari dia lah saya banyak belajar, well, semua bisa dilakukan dengan kemauan dan usaha kan, termasuk usaha saya untuk belajar makeup.. sampai akhirnya saat ini saya bisa makeup sendiri, yahh belum jago2 banget sih, minimal bisa deh hihihihi,,


1. Eye Based - Nyx
2. High Lighter - Etude
3. Corrective based make up - Makeup Forever
4. Foundation - Nyx
5. Sclupthings Kit - Makeup Forever
6. Eyeshadow - Makeover
7. Blushon - Anastasia Beverly
8. Loose Powder - Channel
9. Eye Liner - Anna Sui
10.Eye Brow - my own eyebrow hihihi, tapi kalau mau keceh, pakai eyebrow kit nya MAC
11. Lipstick Pallette - Makeup Forever

nahhh segitu dulu yah, nanti saya berbagi info lagi...selamat mencoba..

Makeup makes you Beautiful, but you'll still beautiful without make up :)

wassalamualaikum wr wb

Thursday, November 27

Maka Nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan ???

Assalamualaikum wr wb


Fabiayyi ‘ala irobbikuma tukadziban...
Nikmat tuhanmu yang mana engkau dustakan???

Sering kita terlalu lebay dan menganggap Tuhan adalah sebuah Dzat yg sangat jauh dari jangkauan ...

Wajar , karena sering kita didoktrin (oleh manusia lain) hanya untuk takut , sungkan dan menunduk di hadapan Nya ... mustahil cinta bisa datang dlm relasi vertikal seperti itu kan ?

Cinta membuat kita merasa sangat dekat , mengerti , menghargai , menghormati dan sangat membutuhkan kehadiran Nya ...

Rasa takut akan membuat kita berusaha menjauh, kalo gak penting2 amat , ngejalanin perintah cuma krn disuruh dan secara diam2 melakukan larangan Nya ...
Mana yg sering kita rasakan dan lakukan ?

Dia menjanjikan apapun yg kita minta akan diberikan , entah saat ini ,entah besok , entah di akhirat nanti ... karena Dia tau , kapan saat terbaik untuk memberikan itu ke kita ... Kurang apa Cinta Nya ?

Dia menjanjikan sebuah dunia yg sempurna , hanya jika kita menjalankan perintah Nya dan menjauhi larangan Nya , yg mana , itu buat kebaikan kita sendiri ... Kurang apa Cinta Nya ?

Manusia diciptakan hanya utk beribadah kepada Nya ... coba sebut 1 hal aja , yg buruk buat kita , yg bukan ibadah ? 

Tidur , makan , kerja , bersosialisasi , berdoa , dll ... sebenarnya 24 jam waktu kita gak cukup utk ibadah, apalagi buat melakukan larangan Nya ? ... Kurang apa Cinta Nya ?

So, coba rubah prasangka kamu selama ini dan rekonsiliasi hubungan kalian ...

Apa rugi nya ? 
Dia bukan manusia yg penuh akal bulus tipu daya , 
Dia gak  butuh jaim nya kita , gak butuh ke pura2an kita dan bahkan , 
Dia gak  butuh ibadah kita ...

Kenali ....dekati dan Cintai Tuhan mu.. , Dia akan membalasnya melalui ribuan media dan jutaan cara di dunia dan akhirat , 

Dan kita  harus yakin dan percaya , bahwa ALLAH SWT mencintai kita lebih dari apapun ...

Wassalamualaikum wr wb

Tuesday, November 25

Happy Bday Andina

#nowplayin' : Michael Bubble - its a beautiful day

Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillah, beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 19 November, saya berulang tahun - yeayyyyy *tiup terompet*. banyak ucapan, banyak harapan dan banyaaaak doa yang datang..Alhamdulillah, im so blessed.

..Happy Bday Andina..

video


Diusia yang tidak lagi muda ini hahahah, resolusi diri di usia yang baru ini ada beberapa sih, yahh gak jauh beda deh sama resolusi semua orang diluar sana, harapannya semoga saya menjadi manusia yang lebih dicintai ALLAH SWT, semakin bisa membanggakan dan membahagiakan orang tua dan keluarga, bisa berguna untuk orang-orang sekitar, bisa menjadi seseorang yang selalu bisa melakukan hal-hal yang baik dan yang paling penting, harussss lebih soleha lagi...Aamiieeenn yaa rabb.

Perbaikan demi perbaikan harus lebih dijalani, saya gak sepenuhnya jadi wanita yang baik, saya juga bukan wanita yang soleha bgt, bukan wanita yang baik dan sempurna secara akhlak danprilaku.,dan banyak sekali hal-hal bahkan gangguan yang datang untuk merusak akhlak dan sifat kita,,tapi as a human, kita gak pernah terlambat kan untuk berubah menjadi baik bahkan lebih baik.. saya merasa harus lebih sabaaarrr, lebih ikhlass, lebih tawakal dan tawadhu dalam menjalani hidup ini, maklum, kehidupan kerasss cyiinn hahahha, tapi dengan tuntunan dari Allah Swt, Nothin' Is Impossible..yeaahh

Semoga diusia saat ini saya bisa menjadi manusia yang lebih baik dari sebelumnya, menjadi lebih pengertian, dan lebihhhh dekat sama Allah Swt, cos I Love My God sooooooo much.

terima kasih atas semua doa dan harapan terbaik..and i love you soooo

Wassalamualaikum wr wb

Thursday, October 30

Selamat Jalan Nenekku Sayang

Assalamualaikum wr wb

innalillahi wa innailaihi rojiun...
nenek tersayang berpulang sudah kesisi Allah Swt

sama dengan yang lainnya sebagai cucu pastilah sangat sayang ke neneknya, begitupun juga saya yang amat sangaaaaaaaat sayang ke nenek saya, sejak kecil saya dan ibu (panggilan saya ke nenek) gak pernah pisah, dari kecil kita selalu tinggal satu atap, karena mama adalah anak tunggal, jadi sebagai cucu, kita tidak pernah merasa kalo kami hanya seorang cucu, karena kasih sayang ibu melebihi seorang nenek ke cucunya...

minggu lalu, ibu masuk rumah sakit dan hanya bertahan selama 3 hari di RS sampe akhirnya ibu kembali ke pangkuan ALLAH SWT, sedihhhh, sakiitt dan kehilangan sangat dalam, boleh dibilang saya adalah orang yang paling rapuh saat itu, karena sejak ibu masuk rs sampai beberapa hari setelah dia pergi, saya merasa sangat kosong dan kehilangan, tapi semua saudara dan teman2 kembali meng-ingatkan saya, bahwa semua adalah takdir yang kuasa, dan saya harus IKHLAS,, dan pesan ibu adalah saya dan keluraga tidak boleh meratapi kepergiannya. 

saat saya rapuh dan jatuh, mama saya adalah orang terKuat yang pernah saya liat, karena beliau adalah seorang anak tunggal yang benar2 merawat ibu sampai akhir hayatnya, bahkan mengantar ibu dengan lantunan ayat suci hingga nafas terakhirnya, dan semua itu dilakukan mama Tanpa Air Mata, entah kekuatan apa yang ada dalam diri mama, meskipun terkadang mama terlihat sedih, tapi dia selalu menguatkan saya dan kakak saya, mama mengingatkan bahwa Ibu sudah tenang dan sangaaaaaat bahagia karena cucu2nya selalu memberikan yang terbaik untuk ibu.

semua orang kagum akan ibu,kagum akan ketaatannya beliau, kebaikan beliau, iman beliau, dan bahkan semua orang yang datang melayat, tersenyum sekaligus mengangis bahagia melihat jenazah ibu yang terbaring dengan wajah teduh dengan senyuman manis..Subhanallah

saya dan keluarga saat ini merasa sangaaatt kehilangan, namun kami yakin bahwa Allah Swt selalu memberikan yang terbaik untuk umatnya, seperti halnya kepergian ibu..dan ibu dimakamkan satu liang dengan Alm Kakek saya, ya..suami tercintanya yang 14thn lalu sudah mendahului nenek saya, such a true love, kakek dan nenek kembali berkumpul bahkan disatu makam..lagi2 saya tersenyum menyaksikan ini semua, betapa indah rencana Allah, saat hidupnya, kakek dan nenek selalu bersama, dan saat mereka berpulang, mereka pun bersama :) 

sampai pada saat saya mengetik postingan ini, saya masih merasa sangat sedih, namun lagi lagi ini semua adalah ketetapan Allah,,apa yang Allah berikan, pasti akan Allah ambil kembali, dan sebagai hamba hanya bisa ikhlas dan menerima.

terima kasih yaa rabb sudah memberikan Seorang Nenek dan Kakek yang luar biasa, 
terima kasih Bapak & Ibu untuk semua rasa cinta dan kasih sayang yang sangaaaat besar
doa terindah buat Bapak dan Ibu disana...Insya Allah fi Jannah..Aamiienn

you're always in here, in our heart

i love you wif all my heart


wassalamualaikum wr wb

Saturday, September 20

#20FactsAboutAndina

#now playing : The A Team - Ed Sheeran

Assalamualaikum

kemarin saya dan sahabat terdekat saya Andiyani ( namanya ajah hampir mirip ) membuat challenge di Instagram untuk kita berdua, yah lucu2an ajah sih, lumayan buat objek ketawa ketiwi seharian..awalnya aku buat 20 fakta tentang dia dan setelah itu i challenge her back untuk nulis 20 fakta tentang saya versi dia, dan ini dia #20FACTSABOUTANDINA ( andiyani version ) :

1. A Super Addicted with Pearl Milk Tea nya Chatime
2. Freakin Love Pink Color
3. Kalo udah belanja, lupa segalanya, kalap sejadi-jadinya
4. Gak suka pedes
5. Hobby pakai Wedges n High Heels
6. Ringkih, koyolicious mode on
7. Fashion taste : Simple, Casual, Chic but Elegant
8. Pecinta Mie dan gak suka Bakso
9. Sayaaaaaang keluarga
10. Hobby Kulineran + Travelling ( tapi belum pernah pergi bareng hahaha )
11. Temen Narsis + Alay bareng
12. Manjaaaaaaaaaaaa
13. Penyabaaaarrr dan ikhlaaaaaaasss, pokoke serba aku rapopo dehh
14. Gak bisa bohong kalo ada masalah, krn kita terikat feeling anak kembarrr
15. Kebiasaan pikun dan pelupa, sering bgt dompetnya ketinggalan
16. Ke-oneng-annya 11 12 sama aku
17. Punya beberapa baju, sendal, wedges yang kembaran, bahkan dulu HP  kita jg samaan
18. Rambutnya bagussss bgt, tebal nan hitam laksana tiara sunsilk hahaha
19. Adera, Kahitna, Marcel lovers poreperr
20. Kembaran sejiwa, seirama, dalam hampir segala hal, layaknya pinang yg dipaksa untuk dibelah dua, serupa tapi tak samaaa

hahahahah 20 fakta tentang saya versinya yang bikin saya ketawa seharian, dan semua itu benaaaarrrrrrrr, meskipun sebagian fakta diatas merupakan Aib, tapi yah tak apa..toh emang bener semua.


 
wassalamualaikum




Thursday, September 4

Side Job

now playing : Marry Your Daughter

Assalamualaikum wr wb
kalau diliat dari playlist diatas, postingan saya kali ini akan beraroma wedding-weddingan gitu deh, BUT its not mine hahahah..its about My side business yg berhubungan dengan wedding weddingan itu, so this is the story...

Awal mulanya saya memang narsis dan pengen eksis ( tolong jangan dihina yah hahaha ) nahhh saya memang suka sekali sama dunia Photography, karena buat saya photography itu bisa membuat sebuah gambar dan menciptakan sebuah keindahan dan kreatfitas yang tingg "apasihhhh .. dari hoby posting foto di social media dan profile picture BBM ( ini penting ) hahaha, akhirnya banyak yang suka sama foto2 aku dan banyak dari mereka yang mau banget dibuatin foto sama seperti punya aku, dannn mulai datang permintaan untuk fotoin mereka dengan couplenya *aheeyyyy..nahhh disinilah semua bermula,,akhirnya saya dan team berfikir untuk serius di usaha ini. Our team is 1 photographer, 1 Makeup Artist dan 1 Art n Style, Wardrobe , nahhhh saya ada di bagian Art, yang kerjanya ngapain? mulai dari nyiapin ide foto, lokasi sampe gaya2 si model itulah tugas saya dan terkadang jadi consultant ( ceileehh consultant ) untuk konsep foto mereka, oh yah satu lagi tugas saya, carii job yang mau difoto hahahah...Alhamdulillah, job kami sudah lumayan banyak berdatangan, dari mulai Modelling, event, engagement,family, bday dan yg jadi Trigger and Favorite adalah photo prewed..its alot of fun setiap session.

Dari bisnis sampingan ini Alhamdulillah bisa menambah uang jajan, selain gaji kantor bulanan dan gaji dari kesayangan, pengahsilan bisnis ini juga lumayan...Insya Allah dibukakan jalan kemudahan sama Allah swt,,,Amiiiieeeennn

dan saat ini, kita lagi on progress untuk website, soooo...buat kamu kamu yang mau foto2 tapi budgetnya gak sebesar budget anak Menteri, yukkk ahhh call me and please free to ask..and how to call me?? check out my Bio or just email me :)















segitu ajah kali yah contoh2 photonya, nanti kalau mau liat koleksi-koleksi yang lain, boleh hubungin aku ajahhh hihihihi *promo* .. doain yah teman teman semoga usaha semua lancar dan diberkahi, yah maklumlah cari rezeki....love you all


wassalamualaikum wr wb